Ministério
da Agricultura divulgou as mudanças na fiscalização do setor de carne bovina. Objetivo é retomar as importações de carne brasileira por países como os
Estados Unidos
Blairo Maggi, ministro da agricultura, confirmou na última terça feira (01/08) expressivas mudanças na estrutura de fiscalização do setor de carne bovina. Com essas mudanças, o ministro espera acelerar a retomada na exportação de carnes do país tupiniquim.
A
motivação pelas mudanças se deu após sua viagem ao hemisfério norte, e sua
passagem pelos EUA. “Não nos foi dado nenhum prazo (para liberação de
importação). Eu imagino que em sessenta dias da minha visita conseguimos
resolver esse assunto”. Esse é um prazo meu disse Maggi depois de acompanhar o
presidente Michel Temer em encontro com a bancada ruralista, em Brasília.
"Nós
temos questões técnicas com os americanos; eles apontaram várias falhas por
parte dos frigoríficos no Brasil. Nós estamos fazendo ajustes aqui dentro,
medidas muito fortes virão para a gente recolocar o Brasil na condição que
sempre tivemos de respeito no mundo pelas proteínas e pela qualidade do que
vendemos lá fora" (Maggi).
As medidas de fazer as alterações
na estrutura de fiscalização sanitária vêm de encontro à nova política de
rigidez na fiscalização do setor de carnes do Brasil, e tem como objetivo
a retomada das importações de carne bovina brasileira por alguns países, como
os Estados Unidos, além de promover o resgate da credibilidade e estabilidade
do setor em âmbito nacional.
Autor: Daniel Marini.
CMO da KPI Mobile,
empresa brasileira de tecnologia com foco em Inteligência Mercadológica e
soluções para Trade Marketing e Varejo.
Publicado em: 04/08/2017